Транспорт
  172  0

 В Керченском проливе скопилось большое количество кораблей

В Керченском проливе и Азовском море 25 апреля наблюдается большое скопление судов, ожидающих прохождения Керчь-Еникальский канал.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Вчера в Керчи в течение дня наблюдалась солнечная погода, ветер был не штормовой, поэтому объективных причин для перекрытия канала не было.

Около 14:00 часов танкеры, балкеры и сухогрузы стояли на расстоянии около полумили от Керченского моста, позже судна переместились дальше в сторону Черного моря. По состоянию на 19:00 часов вечера расстояние между кораблями и Керченским мостом составляла около двух морских миль.

Суда можно было увидеть с берега в околицах Керчи, в районе поселка Героевское.

По информации сайта Marine Traffic, который отслеживает перемещения судов, в Азовском море, на подходе к Керченскому проливу, находились сухогруза и танкера под флагами Украины, Панамы, Маршалловых островов, Танзании, Белиза, России и других государств.

Накануне председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил, что Россия создает "искусственные очереди" кораблей в Керченском проливе, осуществляя усиленный досмотр кораблей, следующих в украинские порты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124480
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх