Регуляторная политика
  396  0

 Антимонопольный комитет может оштрафовать компании депутата Микитася на 3 миллиарда

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в четверг рассмотрит дело о сговоре двух компаний, входящих в корпорацию "Укрбуд", в тендерах на реконструкцию Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и гимназии им. Бойченко в Киеве.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава АМКУ Юрий Терентьев сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня запланировано рассмотрение дела о сговоре двух компаний группы "Укрбуд" (связывают с Максимом Микитасем) на столичных тендерах по реконструкции клиники им.Амосова и гимназии им. Бойченко. Цена вопроса – около 3 млрд грн", – написал глава АМКУ.

"Авторы распила бюджетных 3 миллиардов решили в качестве опровержения приведенных выше фактов привести в АМКУ около 500 "возмущенных строителей", которые требуют "прекратить давление" на участников заговора", – отметил глава Комитета.

По словам Терентьева, материалы расследования сговора содержат ряд доказательств, в частности: предоставление взаимной финансовой помощи; выполнение работ для одних и тех же генподрядчиков - членов корпорации; наличие общего адреса; совместное использовании средств связи; совместные работники; использование одинаковых IP-адресов для налоговой отчетности и для вхождения в электронные кабинеты системы "Клиент-Банк"; одинаковое предоставление участниками писем банка вместо банковских гарантий.

Глава АМКУ добавил, что компании также получали банковские гарантии в одном и том же банке в один день и с последовательной регистрационной нумерацией, имеют общие особенности в оформлении документов и одинаковые свойства файлов с документами тендерных предложений участников в Процедуре закупки-1.

Подозреваемые в сговоре компании также осуществляли синхронные действия во времени.

Как сообщалось, в мае 2018 года Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н Амосова по результатам тендера заключил договор с ООО "Северо-украинский строительный альянс" на строительство корпуса за 2,57 млрд грн.

Единственным конкурентом победителя на тендере было ООО "Спецстрой-плюс". Между участниками торгов прослеживались связи и на уровне учредителей и менеджеров через Андрея Якусевича – внештатного помощника нардепа из "Воли народа" и экс-президента госкорпорации "Укрбуд" Максима Микитася.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124430
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх