Финансы
  1684  2

 Нацбанк начнет продавать коллекционные монеты на аукционе

Национальный банк планирует продавать часть тиражей памятных монет в ходе электронных биржевых аукционов на площадке Универсальной товарной биржи "Контрактовый дом УМВБ".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает БизнесЦензор.

"Решение о частичной реализации памятных монет на аукционах Национальный банк принял для эффективного развития рынка нумизматической продукции и увеличения возможностей приобрести нумизматическую продукцию для широкой общественности, одновременно сохраняя существующие каналы ее реализации", – отмечается в сообщении.

Во время первого такого аукциона национальный банк предложит для продажи памятные монеты "Мгарский Спасо-Преображенский монастырь": 100 серебряных монет (с футлярами) и 1500 монет из нейзильбера.

Аукцион по продаже памятных монет "Мгарский Спасо-Преображенский монастырь" планируется провести 21 мая в 11:00.

Лот для монет из серебра составит 10 монет, для монет из нейзильбера – 100 монет. Начальная цена будет устанавливаться на уровне розничных цен Национального банка на день проведения аукциона.

Цена каждого следующего лота будет равна размеру начальной цены плюс один шаг (шаг цены на монеты из серебра составит 500 грн, на монеты из нейзильбера – 300 грн).

В то же время после проведения аукциона реализация памятных монет "Мгарский Спасо-Преображенский монастырь" продолжится по заявкам в системе "Оn-line заказ" Нацбанка, а также банками-дистрибьюторами.

Напомним, что Национальный банк с 2005 года сотрудничает с Универсальной товарной биржей "Контрактовый дом УМВБ". Однако ранее на публичных аукционах в 2016-2019 годах происходила реализация только всего тиража золотых памятных монет "25 лет независимости Украины", а также продажа оптовых партий неразрезанных листов банкнот гривни.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124194
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх