Энергетика
  90  0

 "Укртрансгаз" закупил электроэнергию на 170 миллионов у бывшего владельца фирмы из дела Онищенко

Филиал "УСГ "Черкассытрансгаз" АО "Укртрансгаз" 15 апреля по результатам тендера заключил соглашение с ООО "Газ Петролеум" на поставки электроэнергии на сумму 170,54 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Половина стоимости электроэнергии будет оплачена авансом, а остальное – до 15 числа текущего месяца.

Цена сделки на 10% ниже ожидаемой стоимости закупки в 190,44 млн грн.

Согласно условиям договора, на срок до июля заказали 87,76 млн кВт/ч электроэнергии по 1,94 грн за кВт/ч.

В цену не входит стоимость услуг по распределению ПАО "Винницаоблэнерго", которая будет рассчитана по постановлению НКРЭКУ №1827 от 11 декабря 2018 года "Об установлении тарифов на услуги по распределению электроэнергии ПАО "Винницаоблэнерго".

На 1 класс напряжения приходится 86,80 млн кВт/ч, на 2 класс напряжения – 0,96 млн кВт/ч.

Распределение электроэнергии для 1 класса напряжения стоит 135,15 грн за МВт/ч, электроэнергии 2 класса напряжения – 766,83 грн за МВт/ч без НДС. Таким образом, с учетом стоимости распределения и начисленного на нее НДС цена электроэнергии составляет 2,11 грн за кВт/ч.

Как отмечает издание, недавно ДочП "Бершадьводоканал" КП "Винницаоблводоканал" заказало ООО "Энергогазрезерв" электроэнергию по сопоставимой цене в 2,13 грн за кВт/ч.

Читайте также: "Нафтогаз" выиграл первые тендеры на поставку электроэнергии

Основательницей созданной в 2015 году столичной фирмы "Газ Петролеум" во главе с Тарасом Джулаем значится Антонина Джулай из с. Ирклиев Чернобаевского района Черкасской обл.

Тарас Джулай руководил и владел тогда еще киевским ООО "Нафтогаз Трейд", а затем фирму переоформили в Запорожье на Никиту Никитенко, а директором стал Эдуард Быстрицкий.

"Нафтогаз Трейд" фигурирует в "газовом деле Онищенко", а сам Быстрицкий является подсудимым.

Всего с февраля 2018 года "Газ Петролеум" получил подрядов по газу и электроэнергии на 244,09 млн грн. Из них 206,49 млн грн – у "Укртрансгаза", включая нынешний самый крупный подряд.

Кроме того, сейчас в Хозяйственном суде города Киева ООО "Энерго-сервисная компания "Эско-Пивнич" экс-министра экологии Николая Злочевского пытается отсудить у компании "Газ Петролеум" долг за газ с пеней, годовыми и штрафом на общую сумму 5,15 млн грн.

Единственным конкурентом победителя торгов было киевское ООО "Торговая электрическая компания" запорожца Виталия Сидельникова. Ранее он руководил ПАО "Запорожьеоблэнерго" (его миноритариями являются офшоры, связанные с Суркисами, Константином Григоришиным и Игорем Коломойским), входил в наблюдательный совет ПАО "Полтаваоблэнерго" Коломойского и Григоришина, а также возглавлял правление ООО "Луганское энергетическое объединение" Григоришина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124168
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх