Регуляторная политика, Недвижимость
  426  0

 Минрегион упростит оформление документов на индивидуальные жилые дома

Минрегион планирует внести изменения в Порядок выдачи строительного паспорта застройки земельного участка, а именно – отменить процедуру заверения в установленном порядке копий документов на землю для получения строительного паспорта на индивидуальные жилые, дачные и садовые дома.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Сегодня для получения строительного паспорта на объект владельцы усадебных земельных участков должны подготовить пакет соответствующих документов, в том числе, предоставить заверенную в установленном порядке копию прав на владение или пользование земельным участком или договора суперфиции. Это простая формальность, однако для людей это – дополнительное время и беготня к нотариусам, дополнительная процедура, и что не менее важно, деньги, которые можно потратить на что-то более необходимое для будущего жилья. Поэтому мы предлагаем оптимизировать процесс оформления строительного паспорта для граждан и отменить эту процедуру", – пояснил Парцхаладзе.

По словам чиновника, соответствующие изменения планируется внести в приказ Минрегиона №103 от 5 мая 2011 года "Об утверждении Порядка выдачи строительного паспорта застройки земельного участка".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124159
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх