Финансы, Макроэкономика
  192  0

 Глава SoftBank потерял $130 миллионов из-за вложений в биткойн

Японский миллиардер и основатель SoftBank Group Масаёси Сон купил крупный объем биткойнов незадолго до того, как их цена достигла пика, и продал их после начавшегося спада рынка, потеряв более $130 млн, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По словам источников, Сон вложил средства в биткойны по рекомендации Питера Брайджера, со-руководителя управляющей компании Fortress Investment Group. SoftBank Group приобрела Fortress в феврале 2017 году, унаследовав ее резервы биткойнов наряду с более традиционными активами.

Сделка по покупке биткойнов была совершена в конце 2017 года, в течение которого стоимость криптовалюты подскочила более чем в 10 раз. Объем инвестиций М.Сона в биткойны не известен.

Курс криптовалюты достиг пика на уровне около $20 тыс. в декабре 2017 года, а М.Сон продал биткойны в начале 2018 года.

По данным CoinDesk, курс биткойна в среду составляет $5470,64.

Сон, также являющийся создателем крупнейшего в мире фонда инвестиций в технологические стартапы - Vision Fund, известен быстрыми решениями относительно инвестиций и крупными рискованными сделками, который в большинстве случае были довольно удачными.

Например, он принял решение вложить средства в Alibaba после пяти минут общения с основателем китайской компании Джеком Ма.

По данным Bloomberg LP, состояние Сона составляет порядка $19 млрд, и хотя потери в $130 млн являются для него несущественными, они показывают, что даже самые опытные инвесторы могут поддаться всеобщему ажиотажу, пишет WSJ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх