Власть, Финансы
  243  0

 Кабмин распределил субвенцию для объединенных общин на 2,1 миллиарда

Кабинет министров распределил бюджетную субвенцию на развитие объединенных территориальных громад (ОТГ) в объеме 2,1 млрд грн.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина в среду, 24 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер отметил, что речь идет о строительстве, реконструкции и ремонты тысяч объектов, важных для общин.

"Мы выполняем свою функцию поддержки ОТГ. Там, где децентрализация не прошла – она ​​пройдет. Все это должны осознать. Мы добьемся того, чтобы покрытие реформой было 100%. Что такое децентрализация? Только за 2016-2018 годы ОТГ получили возможности строительства, реконструкции более 6000 объектов", – сказал Гройсман.

Читайте также: Почти 70% населения Украины живет в ОТГ, – Зубко

Как сообщалось, в государственном бюджете на 2019 год заложено 2,1 млрд грн субвенции на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад (ОТГ). Эти средства будут направлены на реализацию важных проектов для жителей общин, в частности, обновление школ и детских садов, закупку спецтехники и школьных автобусов, обустройство освещения, капремонт улиц и дорог коммунальной собственности и другое.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх