Регуляторная политика, Финансы
  290  0

 Кабмин обязал предприятия с госдолей направить 50% чистой прибыли на дивиденды

Кабинет министров Украины на заседании в среду намерен установить базовый норматив отчислений чистой прибыли на выплату дивидендов по итогам 2018 года для предприятия с госдолей и государственных предприятий на уровне 50%.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как указано в проекте постановления Кабмина, исключение в виде 30% норматива сделаны для Ощадбанка, "Укргидроэнерго" и "Укрзализныци".

В пояснительной записке к документу указывается, что Министерство финансов предлагал установить норматив на уровне 90%, указывая на возможные потери бюджетом 13,6 млрд грн, однако его замечания были отвергнуты.

Согласно материалам, Министерство экономразвития и торговли ожидает поступления в 2019 году в бюджет 2,07 млрд грн дивидендов без учета НАК "Нафтогаз Украины", чистая прибыль которого в минувшем году составила 13,61 млрд грн.

Как сообщалось, правительство Украины в минувшем году обязало предприятия с госдолей направить на выплату дивидендов 75% чистой прибыли за 2017 год, тогда как норматив, установленный для распределения прибыли за 2016 год, составлял 50%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3124077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх