Регуляторная политика, Аграрный рынок
  230  1

 Гослесагентство подготовит проект адаптации лесов Украины к изменениям климата

Государственное агентство лесных ресурсов Украины совместно с Международным союзом охраны природы (IUCN) разработает проект стратегии по адаптации лесного хозяйства Украины к изменениям климата.

Об этом шла речь во время встречи заместителя главы Гослесагентства Владимира Бондаря с руководителем Офиса IUCN в Республике Сербия Борисом Ергом и представителем IUCN Романом Волосянчуком, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Борис Эрг в ходе встречи отметил, что предварительно со специалистами Гослесагентства были согласованы направления, по которым будет работать международный проект по разработке стратегического видения по адаптации лесного хозяйства Украины к изменениям климата.

"Проблема изменения климата касается всех. И мы хотели бы более подробно изучить эту проблему в Украине и совместно найти пути решения и адаптации. Нам еще нужно согласовать наш проект с Министерством экологии. В целом программа сотрудничества рассчитана на 7 лет", – сказал Эрг.

В свою очередь Владимир Бондарь подчеркнул важность поддержки международного сообщества в вопросах разработки стратегии адаптации лесов к изменениям климата.

"Украина находится в различных климатических зонах, поэтому и подходы должны быть разными. Изменение климата влияет на состояние лесов. Это и увеличение пожаров на юге и востоке страны, и массовое усыхание лесов на Полесье. Украинские специалисты и ученые пытаются бороться с этим, но нам нужна международная поддержка", – сказал глава Гослесагентства.

Читайте также: Замглавы Гослесагентства предлагает создать Министерство лесного хозяйства

По данным пресс-службы ведомства, проект будет предусматривать ряд мер, в частности, разработку и внедрение инновационной технологически информационной платформы для мониторинга лесов Украины и их экосистем с целью получения оценки воздействия на них климатических изменений. Также будет произведена оценка уязвимости лесных экосистем, сценарный анализ изменений.

Ожидается, что в результате специалисты разработают стратегию адаптации к изменениям климата и соответствующий план действий. Параллельно с этим будут готовиться изменения в законодательную базу по адаптации лесов к изменению климата и восстановления лесных ландшафтов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123956
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх