Власть, Регуляторная политика
  5133  9

 В конкурсе на должность главы Налоговой службы победил заместитель Маркаровой

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить заместителя министра финансов Сергея Верланова на должность главы Государственной налоговой службы (ГНС).

Соответствующее решение Комиссия приняла по итогам заключительного этапа конкурсного отбора главы ГНС, который прошел 23 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минфина.

В ходе финального этапа отбора при финалиста представили членам комиссии свою программу развития Службы в виде презентации, а затем в течение часа отвечали на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов комиссии.

В итоге Сергей Верланов получил суммарно 16,45 баллов, заместитель министра юстиции Сергей Петухов – 13,54 балла, член общественного совета при ГФС Дмитрий Алексеенко не набрал баллов, достаточных для рейтинговой оценки.

В пресс-службе Минфина также сообщили, что Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы приостановила проведение конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы из-за решения Окружного админсуда Киева.

"Когда будет принято решение о возобновлении конкурса, отсчет начнется с 29 дня (конурсной процедуры, – ред.). Все результаты предыдущих этапов отбора, в том числе, определение финалистов, остаются в силе", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Начался третий этап конкурса на должность главы налоговой

Как сообщалось, накануне в Минфине заявили, что Окружной административный суд города Киева получил два исковых заявления с требованием приостановить конкурс на замещение должности главы налоговой службы, в том числе повторный иск от уволенного главы ГФС Романа Насирова и экс-главы управления Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка. Однако решения по ним еще не принималось.

18 апреля Окружной административный суд Киева приостановил конкурс на пост главы Государственной таможенной службы по иску народного депутата Андрея Антонищака из фракции "Блок Петра Порошенко".

Ранее Кабинет министров объявил конкурсы на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб, назначив их на 16 апреля.

Конкурсы состоят из трех этапов: на первом – кандидатов проверяют на знание законодательства, а также владение иностранным языком (английский или французский), дальше их будет ожидать решение ситуационных задач. Собеседование будет последним этапом отбора и будет включать два блока: презентацию кандидатами материалов, касающихся вопросов налоговой или таможенной политики, а также классическое собеседование.

Должностной оклад будущих руководителей налоговой и таможенной служб составит 24 тысячи гривен без учета надбавок и стимулирующих выплат. Победителям конкурсов на эти должности предложат контракт сроком на 5 лет.

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет министров одобрил постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх