Промышленность
  467  1

 "Кузня на Рыбальском" передала армии разведывательный корабль на базе рыболовного траулера. ФОТО

Во вторник, 23 апреля, на Киевском судостроительном предприятии ПАО "Завод "Кузня на Рыбальском" состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, который построен для нужд Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по заказу оборонного ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны, передает БизнесЦензор.

"За всю историю Украины не так много было примеров, когда на воду спускались мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня – средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине – по оснащению и возможностям выполнять задачи", – заявил министр обороны Степан Полторак.

Как сообщает интернет-издание "Украинский милитарный портал", спущенный во вторник на воду корабль построен на базе судна проекта 502 ЕМ. Он имеет длину 54,8м, водоизмещение 1,22 тыс. тонн, способен ходить на 7,2 тыс. миль, развивая скорость до 11,6 узлов. Экипаж – 29 человек.

"Какие именно характеристики будет иметь новый корабль и какое оборудование на нем устанавливается, в настоящее время не известно", – отмечает издание.

Кузня на Рыбальском передала армии разведывательный корабль на базе рыболовного траулера 01

Кузня на Рыбальском передала армии разведывательный корабль на базе рыболовного траулера 02

На сайте "Кузни на Рыбальском" под грифом "проект 502 ЕМ" указан средний рыболовный морозильный траулер, который предназначен для промысла донным и пелагическим тралами, переработки рыбы на мороженую продукцию, ее хранения в морозильных трюмах и сдачу на транспортные суда в районе промысла, или транспортировки ее на береговые объекты.

На сайте отмечается, что в настоящее время на стапелях завода находятся пять корпусов судов проекта 502ЕМ разной степени готовности.

Кузня на Рыбальском передала армии разведывательный корабль на базе рыболовного траулера 03

Кузня на Рыбальском передала армии разведывательный корабль на базе рыболовного траулера 04

В то же время средние разведывательные корабли занимаются радиоперехватом каналов связи, ретрансляцией закрытых каналов связи, телеметрической разведкой, радиотехнической разведкой, идентификацией и систематизацией источников электромагнитного излучения, замером физических полей, составлением акустических и электромагнитных "портретов" кораблей и подводных лодок, контролем морских коммуникаций, фиксацией перемещения кораблей противника, наблюдением за артиллерийскими стрельбами и пусками ракетного вооружения.

Читайте также: Порошенко и Кононенко могли заработать на продаже"Кузни на Рыбальском" $300 миллионов

Как сообщалось, корпоративные инвестфонды "Прайм Эссетс Капитал" и "ВИК", акционерами которых являются соответственно президент Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, 15 ноября 2018 года сообщили о подписании пакета документов о продаже ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" с новым владельцем – компанией Еwins Liмiтеd из группы "ТАС", конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

В частности, кипрская компания 15 ноябряприобрела у ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд (ЗНКИФ) "Прайм Эссетс Капитал" 73,906745% акций, а у ПАО ЗНКИФ "ВИК" – 20,127951%. Максимальная оценка покупки оценивается в $300 млн, хотя официально сумма сделки не раскрывается.

ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (ранее - ПАО "Ленинская кузня") – одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины, которое занимает значительные площади рядом с центром столицы.

ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" по итогам работы в 2018 году, согласно предварительным данным компании, увеличило чистую прибыль по МСФО на 77,84% – до 33,12 млн грн. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123914
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх