Финансы
  261  0

 ЕБРР выделит банку "Львов" 5 миллионов евро на поддержку женского предпринимательства

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет банку "Львов" (Львов) финансирование в размере 5,3 млн евро в рамках программы "Женщины в бизнесе" для кредитования компаний под руководством женщин и для развития торговли.

Об этом сообщается в пресс-релизе ЕБРР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, пакет финансирования будет состоять из четырехлетнего кредита в размере до 4,3 млн евро, который предоставляется в гривне, для кредитования микро-, малых и средних предприятий под руководством женщин. В рамках программы "Женщины в бизнесе" предусматривается предоставление консультационных услуг для женщин-предпринимателей. Программа также включает техническую помощь финансовым учреждениям для улучшения сервиса в компаниях под руководством женщин.

Кроме того, пакет финансирования ЕБРР включает лимит, открытый банку "Львов", в размере 1 млн евро по программе ЕБРР по содействию развитию торговли (ПСРТ) с целью стимулирования международной и региональной торговли.

"Банк "Львов" - первое финансовое учреждением в Украине, присоединившейся к программе "Женщины в бизнесе", которую финансируют ЕБРР, ЕС через инициативу ЕU4Business, Швеция, Фонд ЕБРР поддержки стран с переходной экономикой и Фонд ЕБРР содействия малому бизнесу", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, финансовое учреждение правительства США OPIC (Overseas Private Investment Corporation) одобрило кредит до $150 млн для ResponAbility Investments AG, который компания использует для расширения микрофинансирования и институтов по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ) примерно в 20 странах мандата OPIC. Предполагается, что примерно 65% займа пойдет на поддержку женщин-заемщиков и компаний МСБ, возглавляемых женщинами.

Как сообщалось, в 2018 году швейцарская компания по управлению активами responsAbility Participations AG (Цюрих) приобрела мажоритарный пакет акций банка "Львов" в размере 51%.

Согласно информации на сайте Нацбанка Украины на начало этого года, более 60% акций ResponsAbility Participations AG принадлежит швейцарским финансовым учреждениям, в том числе Raiffeisen Schweiz Genossenschaft, Baumann&Cie, Pensionskasse der F.Hoffmann-La Roche AG, PKE-CPE Vorsorgestiftung Energie, Nest Sammelstiftung, 19,23% – германской KfW Bankengruppe, остальное – частным инвесторам, менеджменту и сотрудникам компании.

ResponsAbility Participations специализируется на инвестициях в развивающиеся рынки.

Банк "Львов" зарегистрирован в 1991 года. Согласно данным Нацбанка, по состоянию на начало 2019 года по размеру общих активов (2,456 млрд грн) банка "Львов" занимал 36 место среди 77 действовавших в стране банков.

Программа "Женщины в бизнесе", реализация которой началась в 2014 году, действует в 18 странах. Объем кредитов, предоставленных по этой программе компаниям под руководством женщин, приближается к 500 млн евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх