Власть, Финансы
  2517  3

 Гонтарева не будет идти на допрос в Генпрокуратуру

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева считает решения судов в пользу Игоря Коломойского по Приватбанку фиаско судебной системы страны, а также добавила, что не будет являться на допрос в ГПУ.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Вы же понимаете, что это полное фиаско всей нашей правоохранительной судебной системы. Это может зачеркнуть все те достижения, которые мы сделали за прошедшие 5 лет в стране. Это полное беспредельное решение судов. Оспорить персональную гарантию выписанную в деталях, где каждая буква была проверена по закону перед тем, как у Коломойского брать персональную гарантию…" - сказала Гонтарева.

При этом она напомнила, что по связанным лицам был принять в 2015 году закон, в котором определены точные критерии связанных лиц.

"А по поводу национализации, банк с дырой в 5,5 млрд долларов – это просто нонсенс, о котором невозможно говорить", - подытожила экс-глава НБУ.

Как сообщал БизнесЦензор, Генеральная прокуратура вызывает для вручения уведомлений о подозрении и допроса в качестве подозреваемых в уголовном производстве экс-главу Национального банка Валерию Гонтареву, экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, замглавы Администрации президента Алексея Филатов, совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко, экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123836
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх