Транспорт
  2261  10

 Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Министерство инфраструктуры Украины отказалось от анонсированных летом 2018 года планов запретить полеты пассажирских самолетов старше 20 лет, но заявляет об усиления контроля за их техническим состоянием со стороны Госавиаслужбы.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры по итогам совещания по подготовке авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, к летнему сезону, передает БизнесЦензор.

"Министерство инфраструктуры всегда поддерживало и будет поддерживать в дальнейшем все без исключения авиакомпании. Развитие авиации, успешная работа авиаперевозчиков – в фокусе нашего внимания. Мы с пониманием отнеслись к многочисленным обращениям авиакомпаний не запрещать к использованию самолеты, возраст которых превышает 20 лет. Вместе с тем, Госавиаслужба усилит контроль за техническим состоянием воздушных судов, которые используются для перевозки пассажиров. Безопасность является первоочередной", – заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он также подчеркнул, что ситуация, которая сложилась прошлым летом, когда авиакомпании массово задерживали чартерные рейсы, не предоставляли пассажирам вовремя информацию и услуги, не должна повториться в этом году.

"Мы постепенно приближаемся к летнему периоду, когда перевозки будут пиковыми. Опыт прошлого года нами учтен. Подготовлена новая редакция авиационных правил перевозок пассажиров и багажа. Отдельно мы будем строго контролировать задержки и перенос рейсов, это – ответственность авиаперевозчиков. Отдельно подчеркиваю, что контакт представителей авиакомпаний с пассажирами во время указанных ситуаций должно быть постоянным. Человек не должен бродить по аэропорту в поисках представителя компании-перевозчика в случае переноса или отмены рейса. Также в Украине будут вводиться европейские директивы, которые касаются экологичности самолетов", – сказал министр.

В сообщении отмечается, что Госавиаслужбой принята новая редакция авиационных правил "Правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа".

Авиационные правила предусматривают:

  • в случае задержки рейса перевозчик обязан предоставить пассажирам необходимое обслуживание по установленным нормам, питание и прохладительные напитки и возможность осуществить два бесплатных звонка;
  • если выполнение задержанного рейса откладывается на следующий день за днем его выполнения, предусмотренным расписанием и указанным в билете, перевозчик должен предоставить пассажирам номера в отеле, питание и обеспечить трансфер по маршруту аэропорт-отель-аэропорт;
  • в случае более длительной задержки или отмены рейса перевозчик не позже чем через 12 часов после отправления задержанного рейса или принятия решения об отмене рейса должен сообщить Госавиаслужбе о причине задержки/отмены рейса и обслуживания, которое было предоставлено пассажирам.
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123776
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх