Энергетика
  205  0

 "Нафтогаз" выиграл первые тендеры на поставку электроэнергии

ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" выиграло первые тендеры в системе Рrozorro на поставки электроэнергии.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Речь идет о сравнительно небольших объемах (заказчики - медицинские учреждения и поселковые советы), но это очень важный опыт конкурентной борьбы на новом для нас рынке", –отметил Коболев.

"В дальнейшем клиенты смогут покупать у "Нафтогаза" не только газ, но и другие энергетические продукты – на привлекательных условиях и с качественным сервисом", – добавил глава "Нафтогаза".

Согласно данным в Рrozorro, ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" в частности признано победителем тендера на поставки электроэнергии для Коммунального некомерческого предприятия "Кировоградский областной противотуберкулезный диспансер" ожидаемой стоимостью 2,2 млн грн.

В ходе активных торгов компания снизила свое предложение с изначальных 1,37 млн грн до 800 тыс. грн.

Читайте также: ДТЭК отключит от энергоснабжения госшахту в Угледаре

Напомним, согласно закону "О рынке электроэнергии", с 1 января 2019 года введены новые правила работы на розничном рынке электроэнергии.

Энергоснабжающие компании (облэнерго) были разделены на операторов системы распределения (ОСР) и поставщиков. Все небытовые потребители должны были заключить новые договора на распределение и поставку электроэнергии.

Ряд госструктур (угледобывающие предприятия) и коммунальных предприятий, в том числе и некоторые водоканалы, не смогли заключить новые соглашения и перешли на покупку электроэнергии у поставщика "последней надежды" (ППН) на условии акцептованной поставки.

Услуги ППН стоят на 25-30% дороже, чем у других поставщиков. Максимальный период, в течение которого можно пользоваться услугами ППН, – 90 дней. Операторы системы распределения по закону "О рынке э/э" обязаны отключить от энергоснабжения потребителей, не имеющих поставщика и утративших право находиться на поставке у ППН.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх