Энергетика, Транспорт
  386  0

 "Укртранснафта" усилила контроль качества нефти из России

АО "Укртранснафта" усилило контроль качества нефти, транспортируемой через территорию Украины, после сообщения белорусской компании ОАО "Гомельтранснефть Дружба" о поступлении российской нефти ухудшенными показателями качества.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртранснафты", передает БизнесЦензор.

По сообщению белорусской компании, лабораторные исследования ЛПДС "Мозырь" (Беларусь) показатель доли органических хлоридов в нефти, поступающей из России, в несколько десятков раз превышает допустимую норму. Поэтому белорусская сторона попросила РФ немедленно принять все необходимые меры для недопущения возможных убытков и других негативных последствий.

"В связи с этим оператор нефтетранспортной системы Украины АО "Укртранснафта" усилило контроль качества нефти, транспортируемой через территорию Украины. Вместе с тем отметим, что проведение лабораторных исследований для определения показателей качества транспортируемой нефти не регламентировано для компаний, осуществляющих транспортировку нефтепроводами", – отмечается в сообщении.

В компании указывают, что транспортировка и использование нефти ненадлежащего качества создает значительные риски повреждений технологического оборудования "Укртранснафты" (трубопроводов, нефтяных насосов и резервуаров).

"Транзит нефти для европейских потребителей и транспортировка на НПЗ Украины происходит в штатном режиме", – сообщили в компании.

Читайте также: "Укртранснафта" с начала года увеличила транзит нефти в Европу на 5,2%

Как сообщалось, концерн "Белнефтехим" временно ограничил экспортные поставки нефтепродуктов из РФ в связи с ухудшением качества поставляемой из России нефти.  

Напомним, в минувший четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает экспорт нефти в Украину.

Кроме того, установлено, что поставки в Украину угля, бензина, дизтоплива, а также сжиженного газа с 1 июня будет осуществляться исключительно на основании разрешений, выдаваемых Министерством экономического развития РФ.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Россия в 2018 году переориентировала крупные потоки малосернистой нефти с запада на восток, чтобы закрепить свое первенство на рынке Китая, из-за этого качество основного российского экспортного сорта на западе, Urals, резко упало, вызвав недовольство европейских переработчиков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123681
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх