Транспорт
  392  1

 Экологическая инспекция закупила гибридные внедорожники Toyota по 900 тысяч за штуку

Государственная экологическая инспекция Украины 16 апреля по результатам тендера заказала ООО "Артсити" автомобилей на 35,8 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договора, в апреле поставят 40 полноприводных внедорожников Toyota RAV4 Hybrid E-AWD E-CTV Drive с бензиновым двигателем 2,5 л и двумя электрическими двигателями по 895 тыс. грн за штуку.

Как отмечает издание, на рынке другие комплектации с полным приводом продают по 935 тыс. – 1,12 млн грн.

Все закупленные автомобили имеют круиз-контроль, климат-контроль, системы и подушки безопасности и тому подобное.

Гарантийный срок на автомобили составляет три года или 100 тыс. км пробега.

Никто из участников не снижал цену в ходе аукциона, поэтому формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупки в 35,8 млн грн составляет всего 2 200 грн или 0,01%.

Читайте также: "Укрзализныця" заплатит 900 миллионов за обслуживание новых локомотивов General Electric

Сейчас харьковская "Артсити" во главе с Антоном Подрядчиковым, как и ООО "Артсити Лтд", принадлежит россиянину Александру Лалаяну, но ранее его партнером был Олег Топчий. До недавнего времени Топчий и Лалаян владели нынешним единственным конкурентом – ООО "Артмотор" из Сум, которое сейчас переоформлено на киевлянку Татьяну Акимову и россиянина Михаила Барабанова. По данным издания, Татьяна Акимова ранее была прописана с Надеждой Топчий.

С победителем по одному адресу – ул. Науки, д. 54, кв. 54 – находятся ООО "Компания "Авто-Арт" Людмилы Окарьок и ООО "Рентабуд", которое через ООО "Финансовая компания "Укр-Фин-Групп" (директор – Людмила Окарьок), ООО "Авизо Инвест" и британскую фирму Ande Trade Llp принадлежит Олегу Топчию и Алексею Горбову.

Закупку провели со второй попытки. Первый тендер отменили из-за нехватки участников, потому что после отклонения фирмы "Артмотор" из-за отсутствия устава и свидетельства плательщика НДС и ООО "Фирма "Алмаз Мотор Лтд" из-за отсутствие инструкции на автомобиль Toyota RAV4 и тендерного обеспечения единственным допущенным участником осталась фирма "Артсити".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх