Промышленность
  204  0

 Под новый запрет России попали поставки женских чулок из Украины

Согласно данным Госстата, в числе попавших под новые российские санкции предметов одежды, наибольшую долю в общем экспорте занимает экспорт колготок, чулок и гольфов (64,6% в стоимостном и 60,7% – в количественном выражении).

Так, в 2018 году в РФ была экспортирована чулочная продукция на $12,18 млн из общего экспорта этой продукции на $18,86 млн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время экспорт женских костюмов, жакетов, блейзеров, юбок и платьев составил 1,4% общего экспорта этой одежды, или $520 тыс., маек и нательного белья – 1,6% ($447 тыс.), свитеров и джемперов – 3% ($271 тыс.), бюстгалтеров и корсетов – 7,6% ($1,22 млн).

Касаемо обуви, в 2018 году в РФ экспортирована обувь на резиновой, пластмассовой подошве на $2,37 млн (6,1% общего экспорта такой продукции), обуви с верхом из резины или пластика на $3,4 млн (12,1%), частей обуви на $6,04 млн (5,4%).

Как сообщили в отраслевой ассоциации "Укрлегпром", введение Россией новых ограничений на ввоз продукции легкой промышленности Украины негативно повлияет на объемы экспорта этих товаров.

Так, по данным ассоциации, в прошлом году в целом экспорт товаров легкой промышленности хоть и сократился на 26% к 2017 году, но составил $73,6 млн (6% общеукраинского экспорта товаров легпрома).

"Укрлегпром" указывает, что в 2018 году основными группами товаров, экспортируемых в РФ, были трикотажная одежда (20,9%), обувь (20,5%), вата и нетканые материалы (17,8%), ткани синтетические и искусственные (11,6%), домашний текстиль (11,4%), ковры (3,3%), текстильная одежда (2,7%).

"Объем экспортированных в Россию групп товаров, попавших под санкции, в 2018 году составил $26,9 млн, или 2,2% общего украинского экспорта за прошлый год", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Россия оценила новые ограничения в торговле с Украиной в $4,3 миллиарда

Как сообщалось, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление, расширяющее запрет на импорт ряда товаров из Украины и вводящее запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину, а также ограничивающее экспорт угля.

В частности, Россия расширила запрет на ввоз из Украины отдельных видов украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн.

Согласно опубликованному на сайте правительства России 18 апреля постановлению, под запрет попали, в частности, костюмы, комплекты, женские блейзеры, майки и фуфайки, свитера, пуловеры, кардиганы, жилеты; колготы, чулки, гольфы; бюстгалтеры, корсеты и подтяжки. Кроме того, ограничения касаются обуви с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композитной кожи; обуви с верхом из резины и пластика; а также частей обуви, вложенных стелек, подпяточников, гетров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123300
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх