Аграрный рынок
  1437  0

 Крупнейший украинский производитель яиц открыл дочернюю компанию в Дубае

Агропромышленная группа компаний "Овостар Юнион", один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, в 2018 году открыла дочернюю компанию в Дубае и купила два предприятия в Украине.

Об этом говорится в годовом финансовом отчете компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Группа экспортирует большое количество яиц и яичных продуктов в Объединенные Арабские Эмираты. Оценив потенциал и перспективы дальнейшей экспансии на рынок ОАЭ, в 2018 году группа решила открыть компанию в Дубае. Уставный капитал составил $28 тыс. Группе принадлежит 100% акций OAE Food Trade FZE", – сказано в документе.

По данным компании, объем экспорта в страны Среднего Востока составил 26% общего объема продаж.

Кроме того, в июне 2018 года "Овостар" приобрел ООО "БВВ Эквипмент" и ООО "БВ Трейдинг" за $2,1 млн и $1,2 млн соответственно. Гудвилл предприятий составляет $51 тыс. и целиком относится к яичному сегменту группы.

По данным госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, оба предприятия зарегистрированы в 2016 году, основным видом деятельности является производство пищевых продуктов, не отнесенных к другим группам. Конечными бенефициарами указаны Борис Беликов и Виталий Вересенко.

Читайте также: Украина начала согласование условий экспорта яиц в США

Как сообщалось, агропромышленная группа компаний "Овостар Юнион" по итогам 2018 года сократила чистую прибыль на 23,6% по сравнению с 2017 годом – до $17,5 млн.

Ранее стало известно, что "Овостар" инвестирует 85 млн евро в производство яиц в Латвии до 2026 года. Строительство предприятия планируется начать во второй половине 2019 года, вероятное местоположение – Тукумсский или Огрский край. На предприятии Gallusman планируется содержать до 8 млн кур, предусмотрены также цех по производству кормов и станция биогаза.

Холдинговая компания группы - Ovostar Union N.V. - в середине июня 2011 года провела IPO 25% акций на WSE и привлекла $33,2 млн. Мажоритарный пакет акций компании находится в собственности Prime One Capital Limited, которая контролируется ее главным исполнительным директором Борисом Беликовым и председателем совета директоров Виталием Вересенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123291
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх