Корпоративные отношения
  175  0

 Госаудитслужба выявила финансовых нарушений в первом квартале на 625 миллионов

С начала 2019 года органы Государственной аудиторской службы Украины завершили более 2,6 тыс. мероприятий государственного финансового контроля, из которых 289 ревизий и проверок, 94 аудита и свыше 2,2 тыс. мониторингов закупок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

По результатам ревизий и проверок, общий объем выявленных нарушений, следствием которых стали потери ресурсов, за отчетный квартал составил более 625 млн грн. Возмещение и возобновление потерь обеспечено на сумму почти 218 млн грн, что составляет треть (34,9%) от выявленной суммы.

В направлении дальнейшей реализации результатов контроля и обеспечения ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях, в правоохранительные органы передано 185 ревизионных материалов, по результатам рассмотрения которых приняты соответствующие меры реагирования, начато 147 досудебных расследований, приобщены к уголовным производствам 69 материалов мероприятий контроля и вручено 73 сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Также ради полноты возмещения причиненного государству потерь в суд предъявлено 8 исков на сумму 1,5 млн грн и инициировано 84 иска перед органами прокуратуры, объектом контроля или его органами управления, другими государственными органами.

Плодотворная работа продолжалась и в направлении контроля в сфере закупок, за эти несколько месяцев проведено более 2,2 тыс. мониторингов закупок, по результатам которых выявлено нарушений на сумму более 3 млрд грн, в том числе путем отмены торгов и расторжения договоров.

В течение первого квартала 2019 года осуществлялась нормотворческая деятельность, которая сосредоточена на формировании правового и методологического обеспечения аудита. В частности, по инициативе Госаудитслужбы постановлением Кабинета министров Украины от 27 марта 2019 года №252 утвержден Порядок проведения Государственной аудиторской службой, ее межрегиональными территориальными органами государственного финансового аудита деятельности субъектов хозяйствования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123288
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх