Корпоративные отношения
  418  0

 Сервис доставки Glovo начнет работать во Львове 22 апреля

Международный сервис по доставке товаров курьерами Glovo запустит свою роботу во Львове 22 апреля 2019 года.

Об этом сообщил генеральный менеджер Glovo в Украине Дмитрий Расновский в ходе Sup Day Forum 2019, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы уже почти в пяти городах Украины. Почти. Потому, что Львов запускается в понедельник", – сказал Расновский.

Помимо Киева и Львова, сервис работает также в Харькове, Днепре, Одессе.

Компания рассматривает также возможность запуска сервиса в таких городах, как Винница, Запорожье, Николаев.

"Мы смотрим на города с населением более 200 тыс. человек. Это может быть Винница, Запорожье, Николаев. Но следует еще поехать в эти города и оценить их потенциал с точки зрения наличия ресторанов", – отметил Расновский.

По его словам, на запуск сервиса в новом городе необходимо около месяца.

"За месяц принимаем решение, отправляем команду, устанавливаем все – и запускаемся. У нас еще в "лонг-листе" порядка 15 городов, где мы можем запуститься", – сказал Расновский.

"Я верю, что мы можем достичь показателя в 1 млн заказов в месяц к концу 2019 года. Если брать все европейские страны, то Украине понадобилось меньше всего времени, чтобы выйти на 100 тыс. заказов в месяц", – добавил Расновский, однако не уточнил текущие показатели работы компании.

По словам Расновского, в запустившемся осенью 2018 года сервисе в настоящее время работает около 5 тыс. активных курьеров в месяц, при чем активным считается курьер, завершивший хотя бы один заказ.

"Если сравнить март с декабрем, мы выросли почти в 10 раз. Мы расширялись во всех направлениях", – прокомментировал Расновский.

При этом около 4% заказов отменяют клиенты, исполнители или курьеры.

"Отказы бывают связаны не только с пользователем, но и с рестораном, например, закончились ингредиенты, и он не может выполнить заказ. Или курьер проколол шину и не смог доставить. Клиентских отказов около 1,5%", – уточнил генеральный менеджер Glovo.

Как сообщалось, международный сервис доставки Glovo (Испания) заработал в Киеве в октябре 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123280
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх