Корпоративные отношения
  896  0

 Glovo планирует открыть в Киеве "удаленную кухню" из-за загруженности ресторанов

Международный сервис Glovo планирует открыть в Киеве "удаленную" кухню – cook-room в августе 2019 года.

Об этом сообщил генеральный менеджер Glovo в Украине Дмитрий Расновский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Уже сейчас рестораны в центре Киева не справляются с заказами. Нужны кухни, из которых рестораны могли бы вывозить заказы. У Glovo есть такой проект Glovo cook-room, когда мы находим помещение, снимаем его и подготавливаем. Затем предлагаем их занять определенным партнерам, у которых, например, эксклюзивные контракты или хорошие метрики. Я допускаю, что уже в августе мы откроем первый кук-рум и посадим туда трех-четырех неконкурирующих партнеров", – сказал Расновский.

При этом Glovo рассматривает различные локации.

"С одной стороны, мы видим потребность в центре Киева, с другой – на Троещине, где мало мест (ресторанов), откуда можно заказать еду. Будем проводить анализ, и принимать решение", – отметил Расновский.

При этом, по его словам, рестораны часто не справляются с количеством интернет-заказов. Этот тренд становится "узким горлышком" на рынке доставки еды.

"Кухни не готовы к такому количеству заказов, у них нет емкости обеспечивать такой поток. Рестораны планировались на одно количество заказов, а интернет-доставка расширяет спрос на их услуги. В мире появляются стартапы, которые предоставляют инфраструктуру для так называемых dark kitchens", – пояснил Расновский.

По его словам, "удаленные" кухни являются выгодным вариантом "экспансии" для тех районов Киева, где невыгодно открывать ресторан.

"А возможность открыть кухню под знакомым брендом все меняет", – добавил генеральный менеджер Glovo.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123274
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх