Регуляторная политика, Финансы
  231  0

 Нацкомиссия по ценным бумагам зарегистрировала первую эмиссию облигаций по европейским правилам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) зарегистрировала первую эмиссию облигаций по правилам, адаптированным к стандартам ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает БизнесЦензор.

В НКЦБФР напомнили, что изменения в порядке регистрации ценных бумаг, в требованиях к документам, в порядке публичного предложения ценных бумаг, проспекта эмиссии установлены законом "Об упрощении ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами"(№2210).

Согласно сообщению, первым эмитентом ценных бумаг, выпуск которых осуществлен в Украине по мировым стандартам, стал АО "Таскомбанк". НКЦБФР зарегистрировала две серии публичных облигаций.

"Это знаковое для рынка событие. Мы несколько месяцев работали с эмитентом в тесном взаимодействии для оформления выпуска в соответствии со строгими европейскими стандартами. Проспект облигаций предоставляет потенциальному инвестору, даже без специализированной квалификации, достаточное представление о деталях эмиссии чтобы принять самостоятельное и, особенно важно, обоснованное решение. Новые требования сделают рынок ценных бумаг в Украине более прозрачным, а значит более безопасным для инвестора", –прокомментировал член НКЦБФР Максим Либанов.

Читайте также: Нацкомиссия по ценным бумагам изменит правила проверок бизнеса

Как сообщалось, президент Петр Порошенко подписал закон №2210-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг" в январе 2018 года.

Среди прочего, законом усовершенствован порядок эмиссии ценных бумаг, системы раскрытия информации на фондовом рынке, корпоративного управление в акционерных обществах, упорядочена деятельность по предоставлению информационных услуг на фондовом рынке. Также урегулирован вопрос об эмиссии ценных бумаг международными финансовыми организациями на территории Украины с учетом закона "О санкциях".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх