Финансы
  560  0

 Апелляции по "Приватбанку" могут длиться несколько лет, – Данилишин

Глава Совета Национального банка Богдан Данилишин заявляет, что на решение Окружного административного суда Киева о незаконности национализации "Приватбанка" обязательно будет подана апелляция, но ее рассмотрение может растянуться на несколько лет.

Об этом Данилишин сообщил в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Считаю, что и в дальнейшем "Приватбанк" должен работать в слаженном стабильном режиме. Кроме того, что в дальнейшем обязательно будет апелляционное рассмотрение, которое может растянуться на ряд лет. Судебный спор не касается вкладчиков банка, а только нынешних владельцев и бывших акционеров", - написал Данилишин.

По его словам, ситуация вокруг "Приватбанка" будет оставаться стабильной благодаря быстрой реакции НБУ и командной поддержки от Кабмина и СНБО. 

"Как показал вчерашний день, за событиями вокруг "Приватбанка" наблюдает не только МВФ, а весь мир. Нам очень важно не только обеспечить стабильность системы, но и не растерять доверие наших кредиторов, вместе с которыми мы достигли финансовой стабильности. Уверен, что слаженные действия НБУ, правительства и СНБО уберегут украинцев от ненужных потерь и финансовых потрясений", - считает Данилишин.

Он также добавил, что чистая прибыль "Приватбанка" за 2018 год составила 11,7 млрд грн. По итогам января-февраля текущего года - 5,2 млрд грн.

Также проведена реформа корпоративного управления "ПриватБанка", трансформирована бизнес-модель, что способствовало повышению эффективности и стабильности всей банковской системы Украины.

"По моему личному экспертному мнению, указанное решение Окружного административного суда города Киева не будет иметь существенного влияния ни на состояние экономики Украины, ни на работу банковской системы. Тепершняя реакция финансовых рынков на событие является временной", - подчеркнул Данилишин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123239
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх