Энергетика, Коммунальные услуги
  1067  0

 Поставщик газа для жителей Житомирщины предупредил о повышении "Нафтогазом" цен с 1 мая

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 мая повышает оптовую цену газа для населения на 15%, в результате чего розничная цена газа вырастет с 8,55 грн до 9,72 грн за кубометр.

Соответствующий проект дополнительного соглашения к договору на поставку газа для населения НАК "Нафтогаз Украины" прислал в адрес ООО "Житомиргаз Сбыт", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно документу, c 1 мая 2019 года оптовая цена газа для бытовых потребителей без учета транспортных составляющих увеличивается с 7 482,61 до 8 621,76 грн за тыс куб. Это на 1 139,15 грн, или 15% выше действующей цены.

"При этом тарифы на транспортировку и распределение газа остаются неизменными. В результате такого шага государственной газовой монополии НАК "Нафтогаз Украины" розничная цена газа для населения увеличится до 9,72 грн за куб.м. Доля группы "Нафтогаз" в этой цене вырастет почти до 92% (сейчас она составляет около 90%)", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Долги за газ на Житомирщине достигли 600 миллионов

В компании отмечают, что "Житомиргаз Сбыт" в прошлом месяце уже обращался к НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой уменьшить цену на газ для населения в связи с продолжающимся снижением цен на рынке газа. В ответ "Нафтогаз" отказался снижать стоимость газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123238
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх