Финансы
  76  0

 НБУ и Фонд гарантирования выставили на международные торги активы "Дельта Банка" на $182 миллиона

Американская площадка The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр) от имени и по поручению Нацбанка Украины и Фонда гарантирования вкладов физлиц объявила о продаже на ООО "Дебтекс Украина" прав требования пула активов Дельта Банк – обязательств по кредитным договорам на общую сумму около 4,85 млрд грн ($182 млн).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, пул состоит из прав требования по 27 кредитным договорам и будет представлен одним лотом, а среди обеспечения – построенный в 2007 году действующий масложировой производственный комплекс в Черноморске (Одесская обл.), имеющий выход к морю и доступ к железной дороге.

Помимо этого, среди другого обеспечения также расположенные в Черноморске 5,43 га земель промышленности, на которой предполагалось строительство зерноперегрузочного комплекса и двустороннего причала, и действующий масложиркомбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза в Одессе.

Модифицированный голландский аукцион назначен на утро 16 мая 2019 года, начальная стартовая цена – 868,82 млн грн (около $32, млн), минимальная цена лота – 434,41 млн грн (около $16 млн).

С учетом обнародованных ФГВФЛ номеров договоров, речь идет об "Ильичевском масложировом комбинате", "Ильичевском зерновом порте" и "Одесском масложировом комбинате".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх