Коммунальные услуги
  954  0

 "Сумыгаз Сбыт" указал на завышенную комиссию "Ощадбанка" для поставщиков газа

Компания "Сумыгаз Сбыт" сообщает, что повышенная банковская комиссия не предусмотрена в утвержденной правительством цене газа.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Сумыгаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

"Получив монополию на перерасчет субсидий, "Ощадбанк" установил максимальный размер комиссии, которую должны платить поставщики коммунальных услуг. Однако такие расходы не предусмотрены правительством в цене газа для населения", - сообщает компания.

Сейчас 4% от субсидий клиентов "Сумыгаз Сбыта" остаются на счетах "Ощадбанка". Для дальнейшего перечисления этих средств поставщику газа банк настаивает на уплате комиссионного вознаграждения в максимальном размере - 0,7% от суммы платежа.

"То есть, за счет государственной помощи, которая должны транзитом дойти до всех участников газового рынка, именно "Сумыгаз Сбыт" должен уплатить всю комиссию. Но в конечной цене газа правительством средства не заложены", - объясняет директор ООО "Сумыгаз Сбыта" Елена Руденко.

Компания сообщает, что это создает дополнительную экономическую нагрузку на компанию, единственным источником доходов которой является торговая наценка поставщика газа со специальными обязанностями, ее размер ограничен постановлением КМУ от 19.10.2018 г. №867 и составляет лишь 2,2% от конечной цены и не является достаточным для покрытия текущих обязательств предприятия.

"В частности, по обслуживанию потребителей, уплате налогов, выплате заработной платы и в которой не учтена комиссионное вознаграждение "Ощадбанка" в максимальном размере от суммы субсидий, перечисленных обществу", - сообщает "Сумыгаз Сбыт".

"Сумыгаз Сбыт" обратилась к правительству с требованием исключить из постановления Кабинета министров Украины №1176 от 27.12.2018 г обязанность исполнителей коммунальных услуг платить АО "Ощадбанк" комиссионное вознаграждение как такое, которое является необоснованным, чрезмерным, но не обеспеченным источником покрытия.

"До решения Кабинетом министров или "Ощадбанком" вопроса комиссионного вознаграждения, "Сумыгаз Сбыт" не имеет возможности заключить с банком договор на перевод средств субсидии на счет общества", - сообщает компания.

Новый порядок государственного субсидирования потребителей коммунальных услуг предполагает, что бюджетные средства должны зачисляться на учетные счета потребителей в "Ощадбанке". Далее банк должен рассчитаться в безналичной форме за субсидианта с поставщиками коммунальных услуг, в том числе за потребленный природный газ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх