Макроэкономика
  187  0

 Nissan опроверг слухи о сокращении производства автомобилей

Японский автопроизводитель Nissan Corp. назвал "совершенно неверными" слухи о том, что компания планирует сократить производство машин в текущем году, сообщает агентство Bloomberg.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Ранее издание Nikkei со ссылкой на информированные источники сообщило, что в текущем финансовом году, который завершится в марте 2020 года, Nissan может снизить выпуск автомобилей примерно на 15%, до минимальных за девять лет 4,6 млн единиц.

По оценкам аналитика SMBC Nikko Securities Тосихиде Киноситы, если слухи подтвердятся, негативное влияние на годовую операционную прибыль автоконцерна может составить 150-200 млрд иен ($1,3-1,8 млрд).

В последнее время Nissan столкнулся с целым рядом проблем - от ареста своего бывшего главы Карлоса Гона по обвинениям в финансовых махинациях до замедления роста мирового рынка машин. В феврале компания сократила свой прогноз прибыли на прошлый фингод до 450 млрд иен, что оказалось существенно меньше ожиданий аналитиков.

Акции Nissan в ходе торгов в пятницу снижаются на 2,2%, хотя ранее падение достигало 2,9%. С начала года капитализация компании увеличилась на 6%, до 4,22 трлн иен ($37,7 млрд).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123155
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх