Финансы
  278  0

 "Приватбанк" не заметил ажиотажа среди клиентов из-за решения суда по иску Коломойского

Государственный "Приватбанк" не ощущает ажиотажа со стороны клиентов в связи с решением суда, который признал незаконной его национализацию.

Как передает БизнесЦензор, об этом на брифинге заявил глава правления "Приватбанка" Петр Крумханзл.

"Решение суда никак не влияет на работу банка, мы продолжаем работать так, как работали до сих пор", – сказал глава банка.

"В "Приватбанке" на сегодняшний день ликвидность почти 100%... У нас нет никаких необычных ситуаций, у нас нет такого, чтобы кто-то снимал денег больше, чем обычно", – уточнил Крумханзл.

Читайте также: "Приватбанк" ведет 1000 судов с компаниями Коломойского, – глава набсовета

Как сообщалось, в четверг, 18 апреля, Окружной административный суд города Киева в полном объеме удовлетворил иск Игоря Коломойского и признал противоправными решения Национального банка, Кабинета министров, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, следствием которых стала национализация ПАО "КБ "Приватбанк", и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка.

В свою очередь НБУ и Минфин заявили о несогласии с таким решением суда и о планах подать апелляцию.

Отметим, Шестой апелляционный административный суд отложил на 22 апреля – следующий день после второго тура президентских выборов – рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка (НБУ) на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ о проведении проверки "Приватбанка" в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.

Кроме того, в парралельном процессе Хозяйственный суд Киева объявил перерыв до 7 мая 2019 года в деле по иску экс-акционеров "Приватбанка" Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года между Минфином и лицами, бывшими на тот момент его акционерами. В этом деле истцы требуют вернуть им акции "Приватбанка".

Напомним, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров "Приватбанка", крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Познее экс-владельцы банка заявили, что считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как "Приватбанк" и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3123052
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх