Транспорт
  581  0

 Аэропорт "Борисполь" тестирует запуск многоуровневого паркинга в терминале D

Международный аэропорт "Борисполь" начал тестирование первой очереди многоуровневого паркинга возле терминала D.

Об этом сообщили  в пресс-службе аэропорта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Аэропорт "Борисполь" продолжает поэтапно развитие комплекса услуг. Сейчас первая очередь многоуровневого паркинга запущена в тестовом режиме. Выявляются и устраняются неточности", - сказал генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

По его словам, о дате полноценного запуска и возможности для пассажиров полноценно пользоваться паркингом буде уведомлено после получения первых систематизированных данных тестовой проверки.

Ранее сообщалось о планах аэропорта "Борисполь" ввести дифференцированную плату за парковку на новом паркинг. Планировалось, что первый час парковки может стоить 1,5 евро, следующие - дешевле. В случае долгосрочного хранения авто цены назывались на уровне от 1 по 3 суток - 12 евро/сутки; с 4 по 6 суток - 9 евро/сутки. От 10 суток - около 6 евро/сутки.

Ранее первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне заявлял, что строительство паркинга возле терминала D в аэропорту "Борисполь" будет завершено в августе 2018 года.

В августе 2015 года аэропорт в судебном порядке расторг договор с ОАО "Строительное управление №813" из-за некачественного выполнения строительных работ по проекту паркинга. Аэропорту удалось отсудить у генподрядчика долг и пеню на общую сумму почти 95 млн грн.

В июне 2017 года стало известно, что "Борисполь" определил победителя открытых торгов на закупку работ по строительству многоуровневого паркинга. По итогам трех раундов тендерного аукциона преимущество было предоставлено ООО "НАН", которое обязалось осуществить строительство в течение 12 месяцев с момента подписания договора в отличие от 17 месяцев, предложенных другими участниками. К июню 2018 года предусматривались работы по строительству первой очереди на 1 тыс. мест. Достройка второй очереди парковочного комплекса предусматривала срок до конца 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122988
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх