Финансы, Корпоративные отношения
  231  0

 Международная финансовая корпорация войдет в капитал "Укргазбанка" до конца года, – Маркарова

Международная финансовая корпорация (IFC) готова войти в капитал государственного "Укргазбанка" до конца 2019 года.

Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"После поездки в Вашингтон мы убедились, что переговоры с IFC – на финальном этапе. До конца года в первом из госбанков у нас будет международный партнер", – сказала глава Минфина.

"Мы уже активно работаем с Международной финансовой корпорацией и, возможно, в этом году будут следующие шаги по вхождению корпорации в капитал банка", – добавила Маркарова.

Как сообщалось, в феврале Министерство финансов, Международная финансовая корпорация (IFC) и государственный АБ "Укргазбанк" начали оценку и структурирование финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка.

Летом 2018 года глава министерства финансов Оксана Маркарова прогнозировала, что Международная финансовая корпорация (IFC) может войти в капитал "Укргазбанка" до конца 2018 года.

Напомним, 14 ноября 2017 года "Укргазбанк", Министерство финансов и IFC подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке процесса привлечения стратегического финансового инвестора в капитал "Укргазбанка".

IFC создана в 1956 году и находится в собственности 184 стран-членов, которые совместно определяют ее политику. IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшей организацией в области глобального развития, которая работает исключительно с частным сектором развитых стран.

"Укргазбанк" создан в 1993 году. Государству в лице Минфина принадлежит 94,94% акций финучреждения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122978
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх