Энергетика, Макроэкономика
  15315  151

 Россия вводит запрет на поставки нефтепродуктов и угля в Украину (обновлено)

Россия запрещает экспорт нефти, нефтепродуктов, а также угля и других продуктов в Украину, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Расширение санкций стало реакций Москвы на "недружественные действия" Киева, заявил Медведев.

"Несколько дней назад Кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему", – сказал Медведев.

В частности, по словам главы правительства РФ, расширяется запрет "на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн ".

Российский премьер пояснил, что документом "определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений".

"В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты", – уточнил глава правительства РФ.

Медведев добавил, что соответствующее постановление российского правительства уже подписано.

Кроме того, расширяется запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров, в первую очередь продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Как сообщал БизнесЦензор, 10 апреля Кабмин Украины расширил список санкционных товаров из РФ. Под запрет попали в том числе российские банки для консервирования, бутылки и стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122956
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх