Власть
  3269  12

 Суд заблокировал конкурс на главу новой таможенной службы

Окружной административный суд Киева приостановил конкурс на пост главы Государственной таможенной службы.

Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает БизнесЦензор.

Решение принято по иску народного депутата Андрея Антонищака из фракции "Блок Петра Порошенко".

Кроме этого суд запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы проводить конкурс на должность главы таможенной службы.

"Суд, принимая решение, об удовлетворении заявления об обеспечении иска исходил из того, что непринятие таких мер, очевидно, может привести к тому, что защита прав, свобод и интересов заявителя, в защиту которых подается административный иск, станет невозможным, или для их восстановления необходимо будет приложить значительные усилия и расходы", - сообщает суд.

Суд также учел то, что заявитель ссылался на нормы закона, которые по его мнению, нарушены при принятии и выполнении распоряжения правительства об объявлении конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова в Facebook сообщила, что Кабинет министров оспорит этот запрет.

"Этот временный необоснованный по нашему мнению запрет, с которым мы будем бороться, может задержать нас, но не остановит, потому что создание сильной, европейской, профессиональной и свободной от коррупции таможни – это требование №1 честного украинского и международного бизнеса", – написала Маркарова.

Ранее Кабинет министров объявил конкурсы на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб, назначив их на 16 апреля.

Конкурс будет состоять из трех этапов: на первом – кандидатов проверят на знание законодательства, а также владение иностранным языком (английский или французский), дальше их будет ожидать решение ситуационных задач. Собеседование будет последним этапом отбора и будет включать два блока: презентацию кандидатами материалов, касающихся вопросов налоговой или таможенной политики, а также классическое собеседование.

Должностной оклад будущих руководителей налоговой и таможенной служб составит 24 тысячи гривен без учета надбавок и стимулирующих выплат. Победителям конкурсов на эти должности предложат контракт сроком на 5 лет.

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабинет министров одобрил постановление о реорганизацииГосударственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122948
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх