Регуляторная политика, Недвижимость, Социальная политика
  221  0

 Кабмин установил единые правила обеспечения общежитиями учащихся ПТУ

Кабинет министров на заседании в среду, 17 апреля, утвердил Порядок обеспечения общежитиями лиц, получающих профобразование, который вводит единые для всех профессионально-технических образовательных учреждений правила пользования общежитием.

Об этом сообщила гендиректор директората профобразования Министерство образования и науки Ирина Шумик, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Многие годы вопрос общежитий в профобразовании не был определен нормативно. Учреждения самостоятельно разрабатывали положения и руководствовались ими при регистрации и выселения учеников. Для того, чтобы администрации имели одинаковое понимание этого процесса и везде, в каждом заведении страны, действовали одинаковые правила, мы и разработали этот Порядок", – пояснила глава директората Минобразования.

Документом, в частности, предусмотрено, что проживание учащихся должно быть бесплатным. При этом в первую очередь администрация обеспечить местами учеников, претендующих на поселение. Им должны предоставить кровать, шкаф для одежды, стул, стол, постельные принадлежности и т.п.

Читайте также: Кабмин установил доплату преподавателям профтехучилищ за стажировку учеников

При наличии свободных мест администрация также может поселить в общежитие педагогов и их семьи, лиц, направленных в командировку в заведения, членов семьи ученика и тому подобное.

Порядок также предусматривает, что на период вступительной кампании в общежитии могут поселить абитуриентов с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма, иностранцев и иногородних поступающих.

Документом также установлен перечень лиц, которые могут претендовать на место в общежитии профтеха в первую очередь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх