Регуляторная политика, Финансы
  176  0

 Аудит подтвердил консолидированную финотчетность Нацбанка за 2018 год

Национальный банк Украины завершил процесс подготовки годовой финансовой отчетности за 2018 год для утверждения Советом Нацбанка.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, 16 апреля 2019 года консолидированная финансовая отчетность Национального банка Украины была одобрена правлением, подписанае председателем НБУ Яковом Смолием, главным бухгалтером НБУ Богданом Лукасевичем и директором Департамента финансового контроллинга НБУ Олегом Стринжей. Со стороны внешнего аудитора отчетность подписали партнеры по аудиту компании "Делойт энд Туш ЮСК" в Украине Евгений Заноза и Наталья Самойлова.

Отчетность получила положительное заключение независимого аудитора без оговорок. 

"Согласно заключению компании "Делойт энд Туш ЮСК", консолидированная финансовая отчетность Национального банка Украины достоверно и во всех существенных аспектах отражает его финансовое состояние на конец дня 31 декабря 2018 года, а также результаты его деятельности, движение денежных средств и изменения в капитале в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО)", – сказано в сообщении.

Смолий в свою очередь напомнил, что, согласно украинскому законодательству, годовая консолидированная финансовая отчетность вместе с аудиторским отчетом должна быть утверждена Советом Национального банка не позднее 30 апреля 2019 года. После утверждения этот документ будет опубликован на официальном сайте Национального банка.

Во исполнение требований закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" вместе с консолидированной финансовой отчетностью за 2018 год Национальным банком был составлен также годовой консолидированный отчет об управлении. По результатам его рассмотрения независимым аудитором не выявлено несоответствия с годовой консолидированной финансовой отчетностью. Отчет об управлении будет опубликован вместе с годовой консолидированной финансовой отчетностью.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон "О государственном бюджете Украины на 2019 год" 23 ноября 2018 года. Документом предусмотрены поступления от перечисления прибыли Национального банка в сумме 47,6 млрд грн.

В 2017 году НБУ перечислил в госбюджет 44,4 млрд грн прибыли, в 2016 году – 38,16 млрд грн. В то же время закон "О госбюджете Украины на 2018 год" предполагал перечисление в казну части прибыли НБУ за 2017 год в размере 50,5 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122826
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх