Финансы
  109  0

 Deutsche Bank готовится к штрафам по делу об отмывании $20 миллиардов для россиян, – СМИ

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG ожидает штрафов, судебных исков и иных мер в отношении компании и высшего руководства со стороны регуляторов США и Великобритании в связи с расследованием дела о потенциальном отмывании средств российских клиентов на сумму до $20 млрд.

Об этом пишет газета The Guardian, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как следует из попавшего в распоряжение издания внутреннего отчета банка, руководство Deutsche Bank опасается, что скандал может привести к существенным дисциплинарным взысканиям со стороны регуляторов, потере доверия инвесторов, а также нанести ущерб репутации бренда и способствовать оттоку клиентов.

Регуляторы подозревают Deutsche Bank в участии в схеме по отмыванию средств российскими гражданами и их выводу в США и ЕС в период с 2010 по 2014 год через сеть банков-корреспондентов, в которую входили банки Молдовы и Латвии.

В ходе внутреннего расследования банка были выявлены свыше 2,5 тыс. подозрительных юридических лиц, ответственных за совершение почти 700 тыс. операций.

Читайте также: США проверят Deutsche Bank по делу об отмывании денег из стран бывшего СССР

Как сообщалось, в январе 2017 года Deutsche Bank был оштрафован в США на $425 млн за схему "зеркальных сделок" с российскими акциями. В результате этих операций в 2011-2015 годах из России были выведены около $10 млрд.

Британские власти оштрафовали банк по тому же делу на 163 млн фунтов ($213 млн) – штраф стал рекордным в истории Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Также Deutsche Bank может быть замешан в крупнейшем банковском скандале с участием Danske Bank, который обвиняется в обработке подозрительных транзакций на миллиарды долларов через эстонское подразделение.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122819
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх