Власть
  1028  0

 Медведев подтвердил передачу возмутивших Лукашенко предложений по интеграции Беларуси

Беларуси переданы разработанные Москвой предложения по дальнейшей интеграции.

Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил во время отчета правительства перед Госдумой, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Российский премьер напомнил, что в этом году исполняется 20 лет договору России и Беларуси о Союзного государстве.

В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Беларуси разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции, но они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым", – рассказал премьер-министр РФ.

Медведев отметил, что Москва и Минск будут работать вместе "по всем направлениям, начиная от сотрудничества в промышленной сфере и заканчивая работой на рынках третьих стран".

Читайте также: Лукашенко пригрозил РФ остановить транзитные нефтепроводы в Беларуси

Как сообщалось, в декабре прошлого года президент Александр Лукашенко заявил, что под предлогом глубокой интеграции Москва на самом деле хочет включить Беларусь в состав России.

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте, разрушайте страну и вступайте в состав России. Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", – заявил Лукашенко, подчеркнув, что ​суверенитет для Беларуси – "это святое".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122779
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх