Финансы, Недвижимость
  535  0

 Фонд гарантирования вновь выставил на продажу землю "Родовид Банка" по сниженной в 5 раз цене

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 12 раз выставил на аукцион земельный участок ликвидируемого АО "Родовид Банк" площадью 113,5 га на ул. Озерная в Оболонском районе Киева за 740,05 млн грн, что то в пять раз ниже первоначальной цены (3,7 млрд грн).

Согласно объявлению на сайте "ProZorro.Продажи", аукцион состоится 7 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Целевое назначение земельного участка – строительство, эксплуатация и обслуживание жилых домов и объектов социально-культурного назначения.

Как сообщалось, Фонд гарантирования уже выставлял указанный участок на продажу со стартовой ценой 740 млн грн с октября 2018 года, однако безуспешно.

Национальный банк Украины в декабре 2017 года принял решение об отзыве банковской лицензии "Родовид Банка" и его ликвидации.

"Родовид Банк" имел лицензию санационного банка. К категории неплатежеспособных был отнесен 25 февраля 2016 года.

Указанный земельный участок находится в залоге НБУ под рефинансирование "Родовид Банка" (долг в 2014 году оценивался в 4,84 млрд грн) и изначально принадлежал фирме, близкой к бизнесмену Дмитрию Фирташу.

В 2016 году бывший временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина оценивал этот участок в $500 млн, а минимальную сумму, которую можно за него получить, – в 10 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122736
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх