Власть
  165  0

 Украина вышла из договора о стандартах военной техники в СНГ

Кабинет министров на заседании в среду, 17 апреля, прекратил для Украины действие Соглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"В Минэкономразвития проведен анализ и сделан вывод, что соглашение не имеет практической реализации в Украине, поскольку стандартизирует вооружение под ГОСТы. В Украине же советские ГОСТы ликвидированы на 90%, их заменяют европейские стандарты. А еще в Конституции закреплен стратегический курс в НАТО. Будем проводить стандартизацию вооружения и военной техники в соответствии с этим курсом", – отметил Кубив.

Согласно решению правительства Украины, Министерству иностранных дел поручено в установленном порядке уведомить Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о прекращении для Украины действия соглашения и протокола к нему.

Читайте также: Украина вышла из координационных органов СНГ

Как сообщалось, Минэкономразвития и МИД совместно проводят анализ 236 договоров, заключенных в рамках СНГ. За последние несколько месяцев Кабинет министров уже денонсировал ряд неактуальных и устаревших договоров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх