Технологии
  181  0

 Netflix привлек рекордное число подписчиков

Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке Netflix Inc. продолжил активно расширять базу подписчиков в первом квартале, однако опасения инвесторов относительно остальной части года вызвали снижение котировок акций.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте увеличилась до $344 млн, или 76 центов в расчете на акцию, по сравнению с $290,1 млн, или 64 цента на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка поднялась до $4,5 млрд с $3,7 млрд.

Число новых подписчиков платных сервисов за квартал увеличилось на 9,6 млн - рекордные темпы роста в истории. Сама компания ожидала привлечь 8,9 млн клиентов.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне 58 центов на акцию при выручке в $4,5 млрд, а количество новых подписчиков - 8,06 млн.

"Начать год с более чем девятью с половиной миллионами приобретений - это феноменальное начало", - заявил главный исполнительный директор Netflix Рид Хейстингс.

Тем не менее, прогноз компании на второй квартал оказался слабее ожиданий аналитиков. Netflix планирует получить прибыль в размере 55 центов на акцию (против 85 центов на акцию годом ранее) при средней оценке экспертов на уровне 99 центов на акцию. Число новых подписчиков компания оценивает в 5 млн при консенсусе в 5,3 млн.

В результате котировки акций Netflix в ходе дополнительных торгов упали более чем на 5% сразу после опубликования отчетности. По итогам сессии снижение составило 0,7%.

Рыночная стоимость компании за последние двенадцать месяцев выросла на 16,8%, в то время как значение Standard & Poor's 500 увеличилось на 8,6% за этот период.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122680
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх