Макроэкономика
  153  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть впервые за полгода поднимались выше $72 за баррель

Нефть дорожает в среду на сигналах снижения запасов нефти в США, цена Brent в ходе торгов поднималась до $72,08 за баррель, максимума с ноября прошлого года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Утром стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $71,98 за баррель, что на $0,26 (0,36%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. Во вторник эти контракты выросли в цене на $0,54 (0,76%) - до $71,72 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,43 (0,67%) - до $64,48 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт поднялся в цене на $0,65 (1,03%) - до $64,05 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,1 млн баррелей.

Сегодня Минэнерго США обнародует еженедельный доклад о запасах нефти, бензина и дистиллятов. Если снижение запасов нефти подтвердится в официальных данных, оно будет зафиксировано впервые за четыре недели.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 1,8 млн баррелей. Запасы бензина, как предполагается, снизились на 2,5 млн баррелей, дистиллятов - на 1,6 млн баррелей.

"Нефтяной рынок реагирует на данные API о неожиданном снижении запасов нефти в США, которые обычно растут в это время года", - говорит главный экономист Mitsubishi UFJ Research & Consulting Co. в Токио Томомиси Акута.

"Вероятно, уменьшение запасов обусловлено высокими объемами экспорта нефти из США", - отметил эксперт, добавив, что американский президент Дональд Трамп может продолжить давление на ОПЕК, если цены на нефть будут и дальше расти.

Позитивным фактором для рынка стали статданные из Китая, указавшие на более значительное, чем ожидалось, увеличение объема ВВП в первом квартале. Объем ВВП увеличился на 6,4% по сравнению с первым кварталом 2018 года. Темпы роста остались на уровне четвертого квартала, однако превзошли консенсус-прогноз рынка на уровне 6,3%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122669
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх