Недвижимость, Ритейл
  194  0

 Arricano отсрочила погашение долгов на $47 миллионов

Кипрская Arricano Real Estate Plс, управляющая компания и девелопер ряда торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Украине, приняла решение отсрочить погашение обязательств на общую сумму $47,1 млн перед компаниями Retail Real Estate OÜ (RRE, Эстония), Barleypark Limited и своим основным подрядчиком до конца 2019 года.

Об этом говорится в сообщении Arricano на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, компания получила письменное заявление от Retail Real Estate OÜ и ее дочерней компании Bytenem Co Limited об отсрочке погашения кредиторской задолженности в размере $21,3 млн, а также начисленных в течение года процентов до 31 декабря 2019 года.

Arricano также получила отсрочку выплаты кредита Barleypark Limited в размере $22 млн плюс проценты до 31 декабря 2019 года.

Кроме того, компания получила отсрочку оплаты счетов своего основного подрядчика в размере $3,77 млн также до конца 2019 года.

Читайте также: Владелец Dragon Capital покупает киевский ТЦ Smart Plaza Obolon

Как сообщалось, Arricano Real Estate Plc (Кипр), управляющая компания и девелопер ряда торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Украине, по итогам работы в 2017 году получила $25,81 млн чистой прибыли, что на 9,8% лучше показателя 2016 года.

Arricano Real Estate Plc специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров, является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины. Владеет и управляет пятью торговыми центрами в Украине общей площадью 147,5 тыс. кв. м: "РайON" и "Проспект" в Киеве, "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье. Ей также принадлежит 49,9% в ТРЦ Sky Mall в Киеве.

По состоянию на начало 2019 года акционерами Arricano Real Estate Plc выступали компании: Retail Real Estate O.U., Dragon-Ukrainian Properties and Development Plc, Deltamax Group O.U., а также Рауно Тедер и Юрий Полд.

Конечным и мажоритарным бенефициаром Arricano является эстонец Хиллар Тедер, который опосредованно владеет 55.04% голосующих акций. Его старшему сыну Рауно Тедеру принадлежит 15,82% акций.

Миноритарным акционером является британский инвестиционный фонд Dragon-Ukrainian Properties and Development plc. Акции компании размещены на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх