IT
  95  0

 Власти России не нашли за год способа заблокировать Telegram

Существующая в России система блокировки не способна полностью заблокировать использование запрещенного властями страны мессенджера Telegram, но благодаря блокировкет IP-адресов ресурс работает медленнее.

Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Итоги подводить рано. Было судебное решение, которое мы исполняем. Очевидно, что существующая система блокировки, которая предполагает блокировку операторами связи по сигнатуре IP-адрес и DNS, не оказывает того воздействия, которая должна была бы оказывать, если бы мы говорили о блокировке", – сказал Жаров.

"Мы по-прежнему определяем IP-адреса, на которых Telegram существует. Блокируем их. Периодически вы, наверное, наблюдаете на своем смартфоне, что загружается он медленнее", – сказал глава Роскомнадзора, отметив, что не хотел бы подводить итоги и раскрывать все карты.

Как сообщалось, в августе прошлого года агентство Reuters узнало, что Россия тестирует новую технологию, которая должна позволить эффективно блокировать Telegram и другие попавшие под запрет ресурсы, после того как предыдущие попытки закрыть доступ к мессенджеру провалились.

Напомним, в России власти с апреля 2018 года пытаются блокировать работу Telegram. Решение о запрете мессенджера вынес ​Таганский суд Москвы за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей.

После этого Роскомнадзор начал блокировать VPN и прокси-сервисы, которые предоставляли доступ к мессенджеру в России, а также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые мессенджер якобы использовал для обхода блокировок. В результате многие пользователи и владельцы интернет-ресурсов столкнулись с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122572
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх