Транспорт
  1142  0

 Спасатели объявили тендер на закупку плавающих вездеходов по 3 миллиона за штуку

Управление обеспечения оперативно-спасательной службы гражданской защиты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) объявило тендер на закупку 10 штук плавающих снегоболотоходов ожидаемой стоимостью 29,1 млн грн (с НДС).

Об этом свидетельствуют данные в системе "Прозорро", передает БизнесЦензор.

Конечным сроком подачи тендерных предложений указано 16 мая, а аукцион запланирован на 21 июня.

В документации указано, что снегоболотоход плавающий – специальное колесное транспортное средство, которое предназначено для перевозки спасателей, эвакуации пострадавших, перевозки аварийно-спасательного оборудования и грузов вне дорог общего назначения, в том числе для преодоления бездорожья при выполнении аварийно-спасательных работ.

Транспорт должен быть способен двигаться по глубокому снежному покрову, почве со слабой несущей способностью, в том числе по болотам, а также преодолевать водные преграды вплавь.

Тендерной документацией предусмотрено, что снегоболотоходы не ранее 2019 года выпуска должны поставляться в комплекте с грузовыми прицепами для транспортировки, а также иметь спецоборудование: спасательные жилеты, видеорегистратор с камерой заднего обзора, светодиодные стробоскопы синего цвета, автономный обогреватель, лебедку, огнетушитель, носилки для перевозки пострадавших, портативные радиостанции, бензопилу и прочее.

При этом поставщик должен предоставить гарантию на срок не менее 12 месяцев или не менее 200 моточасов, а также обеспечить обучение персонала по эксплуатации техники.

Как сообщалось, в марте государственное предприятие "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" по результатам тендера заказало ООО "Квадро Интернешнл" полноприводные плавающие снегоболотоходы "Шерп Про" 2018 года выпуска по 2,71 млн грн за штуку.

ООО "Квадро Интернешнл" является официальным и непосредственным производителем плавающих снегоболотоходов "Шерп О". В фирме отметили, что их техника производится серийно в нескольких модификациях и с различным дополнительным оборудованием в зависимости от потребностей заказчика.

Плавающие снегоболотоходы "Шерп Про" производят не только в Украине, но и в России. Там их производит и продает российское ООО "Шерп" (Санкт-Петербург). В РФ "Шерп О" продают по цене от 6,44 млн руб. или 2,57 млн грн.

Киевская "Квадро Интернешнл" принадлежит миллионеру Владимиру Школьнику и ООО "Компания по управлению активами "Юнион Актив". Учредителями последней является Павел Цветков и ООО "Базис Прайд", принадлежащий тому же Цветкову вместе с Еленой Мущенко.

Школьник также был соучредителем вышеупомянутой российской фирмы-производителя "Шерп" ООО "Шерп" российского бизнесмена Сергея Самохвалова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122549
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх