IT, Инвестиции
  246  0

 Киев занял 34 место в рейтинге стартап-городов мира. ИНФОГРАФИКА

Киев занял 34-е место в рейтинге сервиса StartupBlink, составленном более чем из 1 тыс. стартап-городов мира, за два года поднявшись с 63-го места, сообщил инновационный парк UNIT.City, выступивший партнером StartupBlink в Украине.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

StartupBlink обновил интерактивную мировую стартап-карту: по данным сервиса, Киев занял 34-еместо из 1000+ городов, а Украина – 31-е место более чем среди сотни стран.

Далее среди украинских городов следуют Одесса (235-е место), Львов (299-е место), Харьков (435-е место) и Днепр (561-е место).

Составители рейтинга насчитали в столице 321 стартап. В предыдущем рейтинге Киев занимал 63-е место и поднялся сразу на 29 позиций.

В глобальном рейтинге стартап-экосистем от StartupBlink Украина поднялась на четыре позиции и заняла 31 место.

Согласно рейтингу StartupBlink, среди городов первые три места по-прежнему удерживают Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон. Среди стран - США, Великобритания и Канада.

Это первое крупное обновление карты с 2017 года.

Согласно StartupBlink, позиция страны в рейтинге зависит от количества проектов, их качества и бизнес-среды стартап-экосистемы. Позиция города - от того, насколько сильна экосистема и основана на собственном алгоритме авторов отчета. Добавлять стартапы и организации можно самостоятельно и бесплатно, но все проходят обязательную верификацию.

StartupBlink - это глобальная карта экосистем стартапов, которая показывает состояние стартапов по всему миру. В основе StartupBlink находится постоянно обновляемый глобальный каталог стартапов, коворкинг-площадок, инвесторов, технических репортеров и крупнейших стартап-организаций в мире.

Карта StartupBlink создана на основе Google Maps. Всего на ней отмечено более 62 тыс. стартапов. В базе собраны данные по AngelList, Swissstartups.org, Elance.com и других платформ. Карта позволяет фильтровать стартапы по отраслям и месту расположения, а акселераторы - по количеству денег, которые предлагаются стартапам, и по регионам.Киев занял 34 место в рейтинге стартап-городов мира 01

Киев занял 34 место в рейтинге стартап-городов мира 02

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122531
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх