Корпоративные отношения
  727  1

 Порошенко пообещал не менять упрощенную систему налогообложения для бизнеса

Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями украинского и иностранного бизнеса заверил в неизменности своего курса по защите бизнеса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает БизнесЦензор.

Порошенко напомнил, что в конце февраля вместе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом встречался с представителями ведущих IТ-компаний, работающих на украинском рынке. Порошенко отметил, что тогда еще раз подчеркнул решительную настроенность поддерживать IТ-сектор.

"Мы совместно планируем создание всеобъемлющей поддержки и наработки необходимых механизмов для успешного развития IТ-отрасли в Украине", - подчеркнул президент.

"Говорили мы с ними и о ФЛП. Пользуясь случаем, хотел бы послать месседж малому бизнесу: когда я буду переизбран президентом, гарантирую сохранение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности в том виде, в котором она сейчас функционирует", - заявил Порошенко.

Президент также поблагодарил председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам налогов Нину Южанину за то, что комитет рассмотрел закон о налоге на выведенный капитал.

"Как бы тяжело это ни было, но мы уже нашли понимание. Делаем это в координации с международными организациями, ждем миссии, будем говорить об эффективном диалоге", - проинформировал Порошенко.

"Твердо убежден, что и вопрос по защите бизнеса от силовиков, и вопрос по налогу на выведенный капитал - это мощный источник для внутренних инвестиций", - отметил президент.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122359
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх