Корпоративные отношения
  47  0

 Власти Киева определили нового арендатора последнего в центре города кинотеатра

Победителем открытого конкурс на аренду помещения кинотеатра "Киев" на открытом аукционе стало ООО "Синема-Центр" с предложением в 2,12 млн грн в месяц без НДС.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам чиновника, таким образом поступления в бюджет столицы от аренды помещения увеличатся в 45 раз.

"Городские власти совместно с общественностью, а также по рекомендациям Департамента культуры прописала условия конкурса так, чтобы за кинотеатром в дальнейшем было сохранено его фестивальное и арт-хаус направления. Мы ожидаем, что новый арендатор будет четко выполнять поставленные условия конкурса", – сказал Слончак.

Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в течение этого срока Киевский горсовет не будет принимать решение о приватизации этого объекта. В случае невыполнения арендатором условий договора, вопрос будет решаться в судебном порядке.

"Победитель конкурса должен заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором будет четко определено целевое назначение здания – кинотеатр. Я напомню, что помещение кинотеатра – это более 7300 квадратных метров в центре столицы", – добавил заместитель председателя КГГА.

В конкурсе на аренду помещения кинотеатра "Киев" принимали участие: общественная организация "Фонд "Молодость", ООО "Планета Кино", ООО "Синема-Центр", ООО "Сантини Фьюжин", ЗАО "Мультиплекс-Холдинг" .

По данным в системе Youcontrol, директором ООО "Синема-Центр" указана Любовь Лисовская, которая также возглавляет ОО "Союз кинотеатров Украины", а владельцем панамский офшор Damsi Investment Inc.

ООО "Синема-Центр" управляет сетью кинотеатров Cinema-City в Киеве, Одессе и Тернополе.

Как писал БизнесЦензор, владельцы компании – Борис Фуксман, Александр Роднянский и Михаэль Шлихт. Фуксман и Роднянский – двоюродные братья. Сооснователи и экс-совладельцы телеканала 1+1. Владельцы отеля Hilton Kyiv. Шлихт – продюсер, возглавляет несколько бизнес-направлений компании Sony Pictures Entertainment.

Читайте также: Министерству культуры поручили решить проблемы с прокатом украинских фильмов

Как сообщалось, целостный имущественный комплекс кинотеатра "Киев" был передан в аренду ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" в 1999 году сроком на 10 лет. В 2009 году договор аренды был продлен еще на 10 лет на тех же условиях.

По словам замглавы КГГА Владимира Слончака, сейчас арендатор платит городу 47 тыс. грн в месяц за помещение площадью 7131 кв. м, при этом, предоставляет площади в субаренду по значительно более высокой цене.

Напомним, в столице с 1 октября прекратили работу одни из старейших в городе кинотеатров – "Украина" на улице Городецкого и "Кинопанорама" на улице Шота Руставели.

Кинотеатр "Украина" работал с 1964 года, он известен тем, что там в 1965 году состоялась премьера фильма "Тени забытых предков" Сергея Параджанова, на которой украинская интеллигенция выступила против советских репрессий. Кинотеатр начал работу после реконструкции в 2001 году. В 2004 году Киевский горсовет принял решение о его приватизации.

Кинотеатр "Кинопанорама" открылся в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. После приватизации его владельцем стала компания ISTIL Group, принадлежащая бизнесмену пакистанского происхождения Мохаммад Захуру.

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Кому принадлежат крупнейшие кинотеатры Украины

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122358
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх