Корпоративные отношения
  247  0

 "Нафтогаз" не заметил роста долгов населения за газ после выплат субсидий наличными, – Коболев

Бытовые потребители компании НАК "Нафтогаз Украины" в Кировоградской области, получающие субсидии, в феврале – после старта монетизации субсидий – оплатили более 100% потребленного газа.

Об этом сообщил глава правление "Нафтогаза" Андрей Коболев в Facebook, передает БизнесЦензор.

"С февраля в Украине стартовала монетизация субсидий, и сейчас уже можно сделать первые выводы относительно того, насколько ответственно граждане тратят полученные от государства средства. На примере Кировоградской области, где большинство людей покупает газ у "Нафтогаза", видим, что потребители-субсидианти рассчитываются добросовестно. За февраль они потребили газ общей стоимостью 132,1 млн грн, а оплатили за него 134,9 млн грн (включительно с переплатами) – более 100% стоимости", – написал Коболев.

Он отметил, что есть все основания считать монетизацию субсидий успешной, а граждан, получающих поддержку государства, – ответственными.

"Структурам господина Фирташа и его соратников до такого уровня ответственности, к сожалению, очень далеко. Это подтверждает нашу давний, но вполне актуальний и сейчас тезис – доверять деньги нужно живым людям, а не паразитам-посредникам, которые не создают никакой дополнительной стоимости", – считает Коболев.

Читайте также: 34% пенсионеров, не имеющих банковской карточки, получат средства через "Укрпошту", – Кистион

Как сообщалось, постановлением Кабинета министров №62 от 6 февраля утверждено решение запустить с марта 2019 года механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными средствами через "Ощадбанк" или вместе с выплатой пенсии.

Cубсидии наличными средствами, начиная с марта, начали получать все, кому назначена субсидия с 2018 года.

Параллельно продолжает действовать запущенная с января 2019 года монетизация, которая предусматривает расчеты за потребленные услуги субсидиантами через "Ощадбанк", и выплату неиспользованных субсидий получателям наличными уже после окончания отопительного сезона. В этой модели монетизации участвуют те, кто обратился впервые за субсидией уже в 2019 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122338
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх