Технологии
  374  0

 Мобильный интернет в Украине оказался четвертым по доступности в мире

Мобильный интернет в Украине оказался самым дешевым в Европе и четвертым по доступности в мире.

Об этом свидетельствуют результаты исследования провайдера Cable.co.uk, который анализирует доступность интернета 230 странах мира, передает БизнесЦензор со ссылкой на ITC.ua.

Исследование проводилось в октябре-ноябре 2018 года, оно охватило более 6 тыс. тарифных планов по всему миру.

В результате было установлено, что самый дешевый мобильный интернет-доступ можно получить в Индии. Здесь в среднем 1 ГБ мобильного трафика стоит всего $0,26, а стоимость самого дешевого предложения составляет $0,02.

На втором месте по доступности расположился Кыргызстан, здесь за 1 ГБ мобильного трафика предстоит заплатить на 1 цент больше – $0,27.

Соседний Казахстан занял третью строчку рейтинга доступности мобильного интернета с результатом $0,49.

Украина совсем немного не дотянула до тройки лидеров и расположилась на четвертой позиции с результатом $0,51 за 1 ГБ мобильного трафика. Если же рассматривать европейский регион, то в Украине оказались самые низкие цены на мобильный интернет в Европе.

"Как и в случае с широкополосным доступом, мобильная передача данных в Украине дешевая и доступна в изобилии", – говорится в исследовании.

В соседних с Украиной странах дела обстоят значительно хуже. Например, в Беларуси (48 строчка рейтинга) за 1 ГБ мобильных данных предстоит заплатить в среднем $2,36 – в 4,6 раза больше, чем в Украине. В Молдове (57 место) расценки еще выше – $2,85 за 1 ГБ трафика. В Венгрии (135 место) за 1 ГБ трафика предстоит заплатить $6,56. Среди всех соседних стран лишь Россия смогла войти в диапазон менее $1 за 1 ГБ мобильного трафика. Здесь в среднем 1 ГБ обойдется в $0,91.

В высокоразвитых в технологическом плане странах мобильный интернет оказался очень дорогим по украинским меркам. Например, в США (182 место) средняя стоимость 1 ГБ мобильных данных оценивается в $12,37, и даже самый дешевый тариф обходится в три раза дороже по сравнению со средними украинскими ценами ($1,50). Немногим лучше обстоят дела в Японии (154 место) – $8,34. В Южной Корее, где уже совсем скоро планируют запустить связь 5G, приходится платить в среднем по $15,12 за 1 ГБ мобильных данных.

Средняя стоимость 1 ГБ мобильных данных по всему миру составляет $8,53.

Наиболее дорогой мобильный интернет оказался в Зимбабве – в среднем $75,20 обходится 1 ГБ передачи мобильных данных в этой стране, которая расположилась на последнем 230 месте рейтинга.

Исследование не приводит данных о стоимости мобильного интернета в Венесуэле и в Северной Корее. Здесь, как и в некоторых других территориях (Кокосовые острова, Остров Рождества, Эритрея, Маршалловы Острова, Сен-Пьер и Микелон, Южный Судан, Тувалу, Ватикан), либо вовсе отсутствует мобильная инфраструктура, либо доступна только связь 2G, позволяющая работать только с голосовыми вызовами и SMS.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122176
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх