Энергетика, Финансы
  350  1

 "Нафтогаз" ведет переговоры об использовании технологий с крупнейшей нефтегазовой компанией Китая

Делегация НАК "Нафтогаз Украины" во главе с председателем правления Андреем Коболев провела на прошлой неделе в Пекине переговоры с руководством крупнейшей государственной китайской нефтегазовой корпорации China National Petroleum Corporation (CNPC).

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Во время встречи обсуждались практические шаги для начала сотрудничества двух государственных нефтегазовых компаний, направленные на увеличение добычи углеводородов и применение новейшего оборудования и технологий в Украине", – сказано в сообщении.

Коболев напомнил, что "Нафтогаз" уже имеет успешный опыт сотрудничества с китайскими компаниями как в проектах бурения, так и в поставках современного бурового оборудования для предприятий группы.

"Также в рамках визита в КНР команда "Нафтогаза" провела ряд рабочих встреч с представителями ведущих государственных банковских учреждений Китая, на которых обсудили возможные условия финансирования проектов группы "Нафтогаз" в пределах выделенной на группу квоты от китайской Sinosure", – отмечается в сообщении.

Читайте также: "Нафтогаз" подготовил новый финплан на 2019 год с чистой прибылью в 16 миллиардов

Как сообщалось, 1 апреля Государственное экспортное кредитное агентство Китая Sinosure и НАК "Нафтогаз Украины" заключили меморандум о предоставлении группе "Нафтогаз" страховой квоты на $1 млрд, что позволит привлечь долговое финансирование и прямые инвестиции из Китая в пределах указанной суммы.

Планируется, что на первом этапе под страховое покрытие Sinosure будет привлечено около $160 млн для финансирования действующих контрактов АО "Укргаздобычи" с китайскими корпорациями, которые поставляют буровое оборудование и осуществляют буровые работы "под ключ".

На втором этапе еще около $800 млн планируется направить на другие проекты группы "Нафтогаз", которые в ближайшее время будут согласованы с китайской стороной.

"Нафтогаз" сообщает, что в 2018 году благодаря страховому покрытию от Sinosure для "Укргаздобычи" было приобретено 13 буровых станков стоимостью около $140 млн с отсрочкой платежа на 5 лет. Станки приобретены у китайской компании Honghua International, входящей в государственный аэрокосмический концерн КНР.

Корпорация Sinosure — государственное экспортное кредитное агентство КНР, работает по модели OECD. Сумма застрахованных корпорацией рисков на конец 2017 года составляла около $ 3,4 млрд, ее кредитный рейтинг приравнивается к суверенному рейтингу КНР.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3122025
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх